Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО

КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО

Добро пожаловать на форум! Мы очень надеемся, что наш форум позволит Вам лучше с нами познакомиться.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Критерии оценки собак на выставке

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО -> Подготовка к выставке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grishi78i
Старожил


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.03.2014
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 1:24 am    Заголовок сообщения: Критерии оценки собак на выставке Ответить с цитатой

Оценку собак на ринге проводит эксперт, который выносит свой вердикт на основании действующего стандарта пород.

Отлично.Такой оценки по экстерьеру удостаивается участник ринга, который полностью соответствует признакам своей породы. От собаки требуется продемонстрировать анатомически правильное и гармоничное телосложение. Судья также обращает внимание на правильный постав конечностей, что должно обеспечивать легкие и плавные движения животного. Опытный хэндлер в процессе подготовки собаки к выставке особое внимание уделяет именно передвижению подопечного в ринге, поэтому мелкие недочеты может искусно нивелировать. В зубной системе отклонения исключены. При этом допускается наличие единичных незначительных недостатков экстерьера.

Очень хорошо. Данная оценка адресуется собакам, которые в общем и целом отвечают основным требованиям породы, однако при этом эксперт фиксирует ряд недостатков, не переходящих в пороки.

Хорошо. Эту оценку получают собаки, которые демонстрируют типичные признаки породы, но при этом имеют существенные недостатки в экстерьере, которые являются препятствием для рекомендации использования животного в племенном разведении.

Удовлетворительно. Подобная оценка звучит в адрес собак, типичных для своей породы, но при этом обладающих пороками, которые, тем не менее, не препятствуют служебному использованию животного.

Дисквалификация или «без оценки». Этот печальный титул достается тем участникам ринга, у кого обнаружены пороки зубной системы, а также окраса шерсти или глаз. Без оценки остаются кобели с недоразвитыми или атрофированными семенниками, крипторхизмом (дефект яичек). К данной категории также относятся собаки, которые не позволили провести осмотр состояния зубов и семенников или демонстрировали агрессивность, трусливость и т.д. Если у собаки имеются уродства, не позволяющие ей быть использованной в работе, она также дисквалифицируется.

Для самых юных участников выставки , осмотр которых производится с позиции их племенной ценности, предусмотрены следующие оценки:
большая перспектива(очень перспективный), т.е. по всем своим параметрам выявляющий в будущем претендента на оценку не ниже «очень хорошо»;
перспективный– адресовано щенкам без пороков сложения, но к которым у эксперта есть претензии по экстерьеру, развитию, поведению;
мало перспективный – оценка означает серьезные сомнения в ценности индивида для племенного разведения;
неперспективный – для щенков с биологическими пороками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО -> Подготовка к выставке Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS