Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО

КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО

Добро пожаловать на форум! Мы очень надеемся, что наш форум позволит Вам лучше с нами познакомиться.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приучение к охране вещей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО -> ПОДРОСТОК (ЮНИОР) КАНЕ КОРСО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
forzabello
Ветеран


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.03.2014
Сообщения: 331
Откуда: г. Ногинск M.о.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 3:15 pm    Заголовок сообщения: Приучение к охране вещей Ответить с цитатой

Навык длительной и настороженной охраны вещей хозяина и оповещения его лаем о попытке постороннего человека взять эту вещь необходим как на службе, так и в повседневной жизни.
Условный раздражитель — команда «Охраняй». Кроме того, подаются и другие команды, необходимые для управления собакой, — «Лежать», «Место», «Фу» и восклицание «Хорошо!».
Безусловные раздражители — помощник и его воздействия на собаку прутом, лакомством.
К охране вещей собаку приучают после выработки основных общедисциплинарных навыков (обязательного отказа от корма, а также развития злобы и недоверия к посторонним людям). Первоначальное упражнение отрабатывается так. Дрессировщик привязывает собаку на цепь (поводок) в знакомой для нее обстановке, кладет перед ней такую вещь, которая больше всего привлекает ее внимание (апортировочный предмет, сумку, плащ и т п.).
Расстояние от собаки до вещи должно быть такое, чтобы она не могла достать ее передними лапами. Дрессировщик, находясь возле собаки, показывает рукой на вещь и командует «Охраняй».
Собака может при этом и сидеть, и лежать. Через некоторое время из укрытия появляется помощник и несколько раз спокойно проходит мимо собаки на удалении 2—3 метров. Если собака сразу же начинает лаять и набрасываться на проходящего помощника, дрессировщик подает команды «Место», «Сидеть» («Лежать»).
При повторном подходе помощник протягивает руку, пытаясь взять охраняемую вещь. В это время дрессировщик подает команду «Охраняй» и показывает рукой на вещь. Как только собака начнет лаять и набрасываться, помощник убегает в укрытие. Дрессировщик поощряет собаку поглаживанием и лакомством. Если же она реагирует только на помощника, не обращая внимания на вещь, то помощник «оживляет» охраняемую вещь. Для этого рекомендуется привязывать к вещи проволоку диаметром 1,5—2 миллиметра, длиной до 1 метра. Обычно движение вещи привлекает внимание собаки, и она начинает следить как за вещью, так и за поведением помощника. По мере выработки у собаки навыка охраны вещи условия упражнений усложняются. Она приучается к продолжительной и самостоятельной охране вещи в отсутствие дрессировщика. Для этого на каждом занятии дрессировщик постепенно отходит от собаки все дальше и дальше, управляя ею командами на расстоянии. Каждый раз упражнение заканчивается подходом дрессировщика к собаке и поощрением ее лакомством с последующим выгуливанием. Выполняются и такие упражнения, когда помощник пытается отвлечь внимание собаки ласковым обращением и лакомством. Подойдя к ней, он называет ее кличку и предлагает лакомство или бросает его в сторону от вещи, а другой рукой пытается взять вещь. Если собака отвлекается от вещи на лакомство, то рекомендуется «оживить» вещь. При упорном стремлении собаки взять лакомство помощник наносит ей удар прутом, а дрессировщик подает команду «Фас».
Рекомендуется выполнять упражнения с привлечением двух помощников. Пока один из них отвлекает собаку, другой пытается забрать вещь. Одновременно приучают собаку к охране разнообразных вещей дрессировщика. Приучая собак к охране вещей, нельзя превращать эти упражнения в развитие злобы. Все внимание собаки должно быть направлено на охрану вещи. Навык считается выработанным, если собака в отсутствие дрессировщика длительно (не менее 20 минут), активно охраняет вещь, облаивая помощника, пытающегося забрать ее, и спокойно реагирует на проходящего помощника, лакомство не берет.
Возможные ошибки дрессировщика: увлечение возбуждением собаки, превращение охраны вещи в развитие злобы; преждевременный (до выработки прочного навыка) отход дрессировщика от собаки; постоянное использование для охраны одной и той же вещи.

_________________
http://forzabello.ru/ - сайт о моих кане корсо и не только.
« Я не тот человек, который скажет: «Рядом со мной все будет хорошо!» Я тот, который скажет: «Будет по-разному, но я буду рядом!»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО -> ПОДРОСТОК (ЮНИОР) КАНЕ КОРСО Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS