Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО

КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО

Добро пожаловать на форум! Мы очень надеемся, что наш форум позволит Вам лучше с нами познакомиться.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аритмия у собак

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО -> Породные заболевания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grishi78i
Старожил


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.03.2014
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 5:13 pm    Заголовок сообщения: Аритмия у собак Ответить с цитатой

Нарушения, связанные с расстройством ритма или частоты сердечных сокращений, называются аритмиями.

Аритмия - достаточно распространенный симптом кардиологический отклонений. Существуют несколько основных аномалий ритма у собак:

1. Аномалии частоты сердечных сокращений связаны либо с ускорением ритма- тахиаритмиями (тахикардия), либо с его замедлением – брадиаритмиями (брадикардия).

2. Аномалии проводимости возникают из-за полной или частичной задержки (блокады)импульса.

3. Аномалии, обусловленные эктопией. Термин эктопияприменительно к сердцу означает«расположенный вне синусно-предсердного узла». Синусно-предсердный узел- это участок миокарда, в котором генерируются импульсы, определяющие частоту сердечных сокращений. Импульсы, возникающие вне синусно-предсердного узла, вызывают преждевременные сокращения – экстрасистолии.

Самые простые способы диагностики, по которым определяется аритмия у собак–это пальпация и аускультация, но наиболее правильным и точным методомявляется электрокардиография (ЭКГ).Пальпацией определяют силу и частоту сердечного толчка. Сердечный толчок лучше всего определяется слева и справа в третьем и четвертом межреберном промежутке над грудиной, причем слева - значительно сильнее, чем справа. Аускультация является важной частью обследования животного. Ее необходимо проводить систематически и достаточно продолжительное время (около 2-х минут). Во время аускультации в тяжелых случаях требуется одновременно пальпировать и пульс на бедренной артерии. Аускультацию, также как и пальпацию, проводят с обеих сторон грудной клетки.

Электрокардиография – это запись электрической активности сердца, позволяющая точно определить ритм сокращений, проводимость сигнала и место генерации электрического импульса.

Частота сердечных сокращений у здоровых собак в возрасте старше 6 месяцев в спокойном состоянии варьируется от 60 до 120 ударов в минуту. Такой большой диапазон зависит от породы и размеров. Так, у крупных пород собак сердце бьется медленнее, чем у мелких пород. Однако частота сердечных сокращений может увеличиваться (вследствие возбуждения при осмотре) и доходить до 160 сокращений в минуту.

Брадикардия, как уже было сказано - это снижение частоты сердечного ритма. Она появляется при определенных заболеваниях (заболевания центральной нервной системы, понижение функции щитовидной железы, отравления, гипотермия). Однако у хорошо тренированных собак (гончие, охотничьи) брадикардия считается вариантом нормального ритма.

Тахикардия (не связанная с возбуждением и физической нагрузкой) возникает при лихорадочных состояниях, анемиях, а также при сердечной недостаточности, обусловленной тяжелыми заболеваниями дыхательного аппарата.

Хотелось бы отметить отдельно аритмию, связанную с дыханием, поскольку она в большинстве случаев является физиологической нормой для собак. Она проявляется возрастанием частоты сердечных сокращений на фазе вдоха и ее уменьшением на фазе выдоха. Ее нельзя путать с истинной аритмией (блокадой или экстрасистолией), для этого во время аускультации врач должен следить и за дыхательными движениями. Дыхательная аритмия исчезает при повышении частоты сердечных сокращений, например, во время нагрузки.

Блокада,одна из серьезных аритмий сердца у собак, возникает при нарушении прохождения импульса по специальным путям – проводящей системе сердца. Блокады препятствуют нормальной согласованной работе всех отделов сердца. В зависимости от того, на каком уровне блокируется импульс, определяют степень блокады и прогноз заболевания. Причинами возникновения являются миокардиты, кардиомиопатии и врожденные пороки сердца.

Экстрасистолии – наиболее распространенная аритмия, которая возникает из-за внеочередного сокращения всего сердца или одного его отдела – предсердий или желудочков. Причина – новый эктопический очаг электрической активности, генерирующий неправильные импульсы. Очаг может возникнуть вследствие ишемии миокарда, миокардитов, врожденных заболеваний и т.д. Симптомы зависят от степени аритмии и обычно не специфичны.

И блокады и экстрасистолия могут стать причиной внезапной смерти вашей собаки.

Если вы заподозрилисердечную аритмию у вашего питомца, срочно покажитеживотное терапевту. А поскольку аритмии в большинстве случаев вторичны, посетите при необходимости и ветеринарного кардиолога.

Вовремя назначенная терапия продлит жизнь вашему животному!
Источник информации http://www.vetprofy.ru/stati/sobaki/aritmiya-u-sobak
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КАНЕ КОРСО из ФОРЦАБЕЛЛО -> Породные заболевания Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS